728x90
소고기 무국 레시피!
양지로 사용했어요.
무는 많이 넣는걸 좋아해서
많이 썰어줍니다^^
그래야 국물도 시원하고
맛있더라구요?
재료은 은근히 간단해요^^
파/양지/무 끝입니다.
잡내가 날수 있으니 핏기를
빼주었어요.
마늘이랑 후추가 들어가니
굳이 안하셔도 됩니다.
마늘/간장 넣고
양지/무넣고 볶아줍니다.
불은 중불로 유지.
살짝만 익으면 물넣고 끓여주면 돼요.
나머지 간은 소금으로 해주면
끝이에요^^
잡내없이 깔끔한 무국이
완성!
추울때 먹으면 더 맛있더라구요^^
728x90
'키친' 카테고리의 다른 글
와인안주로 좋은 생햄 카르파치오 만들기! 와인안주추천! (0) | 2024.03.19 |
---|---|
칼칼하게 맛있는 실패없는 파김치 만들기! (1) | 2024.03.04 |
묵은지 닭볶음탕으로 집밥! (0) | 2024.01.19 |
초간단 무생채 레시피! (영상참고) (0) | 2024.01.19 |
묵은지 알타리지짐! 밥도둑이 따로없는 레시피 (0) | 2024.01.11 |
댓글