728x90
쌀가루로 집에서 백설기
만들어 봤어요^^
처음이라......그냥
실패감안하고 만들어봤어요...
쿠키만들때 썼던 틀이용해
만들었어요.
떡 만드는 도구가 없다보니...
있는 걸로 대체^^;
영상보고 참고해서 만들어 봤는데...
쌀가루에 물주기가 중요하다네요..
뭉쳐지면 성공...
체에 여러번 걸려야 쫀득하고
맛있다는데...체가 작아서 힘들다.....
집에있던 딸기잼/블루베리잼 이
있어서 넣고 만들었어요.
중간에 넣고 쌀가루로 덮어주기.
끓는 찜기에 20분
5분 뜸들이기.
..........처음인데 성공했어요...!
바로 먹으니 맛있더라구요.
쫀득한 맛이 없어서....아쉽지만...
맛은 좋더라구요^^
728x90
'키친' 카테고리의 다른 글
달달하고 고소한 팥죽만들기 / 새알만들기 (0) | 2022.03.11 |
---|---|
'열라면 순두부' 이제야...먹어보다... (2) | 2022.03.09 |
집된장 달래로 만든 '달래된장찌개' 달래향 듬뿍 (0) | 2022.03.01 |
집에서도 맛있게 만드는 '순대국만들기' (4) | 2022.02.28 |
여러가지 토핑넣고 만든 '큰네모 유부초밥' (3) | 2022.02.11 |
댓글