728x90
쫀득한 식감이 좋은
연근조림만들기.
물로 하셔도 되지만 채수 만들어서
넣고 졸여줍니다.
손질되어 나오는 연근도 많아서
구매하셔서 하면 좋아요.
물은 자작하게 넣어준뒤
간장/흑설탕/맛술 넣고 끓여줍니다.
어느정도 팔팔끓으면
조청한스푼 넣어줘요.
단짠단짠 레시피여서
중간중간 맛을 보며 넣습니다.
꿀사용해도 좋고
저는 조청으로 넣어줬어요.
크게 3스푼정도 넣어줘서
쫀득하고 맛있더라구요.
마지막에 참기름 반스푼정도
넣어주면 끝입니다.
마무리는 깨인거 아시요?ㅋㅋㅋㅋ
가족도 맛있다고 해줘서 뿌듯합니다.
조만간 또 만들어 갑니다...ㅋㅋㅋ
728x90
'키친' 카테고리의 다른 글
약초넣고 돼지 사태수육 만들기 / 애호박전 (2) | 2022.11.12 |
---|---|
이건 꼭 해봐야해! 묵은지 김밥말이 만들기! (0) | 2022.11.05 |
얼큰한 밥도둑 오징어두부 두루치기 찌개 만들기 (0) | 2022.07.08 |
야채만으로 풍미있는 '비건카레 만들기' / 채식요리 (0) | 2022.06.22 |
생들깨 볶는법 / 들깨세척 / 들깨효능 (0) | 2022.06.09 |
댓글