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점심으로 해먹은 곤드레밥 해먹기.
삶아서 소분 냉동해놓고
먹습니다^^
소분해놓음 그때그때 먹기 편하더라구요!
양념장에 비벼먹으면 너무 맛있죠.
귀찮아도 솥밥을 자주 해먹는데
그만큼 맛있더라구요.
곤드레양념부터 해볼게요.
간장/들기름 으로 살짝 간해줍니다.
들기름 향이 너무고소하고 좋네요^^
표고버섯도 함께넣고 밥해줬어요.
쌀은 불려 놓은 밥이라 바로했습니다.
물양은 적게 넣어주셔야해요!
밥하는동안 비벼먹을 양념장 만들기.
간장4T
매실청1.5T
들기름1.5T
마늘1t
고추가루1t
통깨1t
다진파
청양고추
솥밥을 많이해서 이젠 쉽게합니다...ㅋㅋ
처음엔 불조절 힘들지만..하다보니
잘되서라구요.
촉촉하게 밥이 잘되었어요.
더 고슬고슬 하게하면 더
맛있어요^^;
곤드레나물 에는 섬유질이 풍부해
성인병예방에 좋다고해요.
당뇨예방.
고혈압 혈액순환 개선효과.
다이어트에도 좋다.
나물밥으로 건강한 밥상드세요^^
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