- 62E1132D834545E3DABDA83FE2837115 묵은지 닭볶음탕 만들기
본문 바로가기
키친

묵은지 닭볶음탕 만들기

by 오가 2022. 1. 12.
728x90



닭요리는 왜 안질릴까요.....
묵은지로 닭볶음탕.

묵은지 넣고는 처음해본건데
이게 그렇게 맛있다고 하니...
만들어 봐야죠^^



소금 설탕 후추 맛술 넣고 한번 삶아줘요.

묵은지 1포기
고추장/고추가루/간장/설탕/마늘/후추/참기름/맛술
양파/대파

'양념은 눈대중으로...'

김치넣었으니 맛은 보장되겠죠?
쌀뜨물넣고 중간불로 끓여줍니다.



끓이고 나니 냄새부터 다르네요.
오늘부터 닭은 묵은지로....
꼭 해보세요...후회없네요..

푹 끓여준 닭볶음탕.....



양파와 대파 청양고추 넣어줘요.
10분정도 더 끓여줬어요.

매운고추가루 한스푼 넣었더니....
살짝 매콤하니 더 맛있어요.


오래 끓여주니.....말이 필요없네요....

잘 익은 묵은지 맛이
너무 맛있었어요...!

밥 두공기 맛인데....양이 왜 적어졌을까요..^^;



728x90

댓글