- 62E1132D834545E3DABDA83FE2837115 탱글탱글 도토리 묵 만들기
본문 바로가기
키친

탱글탱글 도토리 묵 만들기

by 오가 2022. 1. 17.
728x90



부모님이 보내주신 도토리가루.
많다 보니 자주해먹었는데...
손이 많이 가긴하죠?
^^;

가루1:물6

가루를 불려줬어요.
그냥 하셔도 상관없습니다^^

소금넣고 녹여준후 중간불로 저어주면서
끓여줘요.
(한쪽방향으로)

 



들기름(오일) 넣어줬어요.
(바닥에 달라 붙는거 방지)

원래 아보카도 오일만 넣어줬는데
다른 방식으로 해봤어요.

 



꾸덕꾸덕 해질때 까지
저어줘야해요......

'자신과의 싸움이다....'

팔목이 조금 아픕니다만.....
견딜만 합니다....ㅋㅋㅋ

부드럽게 되야 좋은데....뭉친느낌이 있네요....?

가족이 먹을거니 뭐...ㅋㅋㅋㅋ
맛만 좋음되죠!!

 

 



냉장고 보관후
다음 날 먹을예정으로....^^

 

 

 

아침에 꺼낸 묵...

그래도 성공한듯 싶습니다^^

 

탱글탱글 잘된거같아요!

양념간장 얹어서 먹으니 맛있네요.

 

포만감이 있어 다이어트에도 좋을듯

싶습니다^^

 

 

 

728x90

댓글