- 62E1132D834545E3DABDA83FE2837115 달달하고 고소한 팥죽만들기 / 새알만들기
본문 바로가기
키친

달달하고 고소한 팥죽만들기 / 새알만들기

by 오가 2022. 3. 11.
728x90

 

 

오늘은 점심으로 팥죽을^^

 

팥죽을 평소에 안좋아 하지만....

어느순간 먹고있네요......ㅋ

 

저는 밥솥에 팥넣고 삶아줬어요.

(물은 2배정도)

 

30분정도 취사하고 20분

더해줬어요.

으깨질 정도로 해줍니다^^

 

 

 

 

삶아지는 동안......

 

새알만들기.

찹쌀가루와 쌀가루로 섞어서

만들었어요.

 

따뜻한물로 조절해가며

반죽 해줍니다.

이때 소금도 살짝넣고 반죽하시면 돼요.

 

 

 

 

체에 걸러서 팥은 으깨줍니다.

 

믹서기로 하셔도되고,

저는 식감도 있으면 좋아서 

살짝만 으깨줬어요^^

 

팥물은 새알삶으면서 같이 넣고끓여요.

가라앉은 팥은 마지막에 농도 

맞춰서 사용.

 

 

 

 

제대로 된 새알...ㅋㅋㅋ

새알씹는 재미로 팥죽먹습니다.

 

쫀득하고 좋네요^^

설탕으로 맛 조절하여 드시면 돼요.

(소금도 살짝 추가)

 

찹쌀섞인 쌀을 불려서

넣고 끓여 줬습니다.

 

 

 


부종제거/피로감개선/다이어트효과

 

팥은 몸에 좋다고하니

밥이나 죽으로 해드시면 좋을꺼 같아요^^

 

남은건 냉동해서 데워먹습니다.

 

 

728x90

댓글