728x90

닭요리는 왜 안질릴까요.....
묵은지로 닭볶음탕.
묵은지 넣고는 처음해본건데
이게 그렇게 맛있다고 하니...
만들어 봐야죠^^

소금 설탕 후추 맛술 넣고 한번 삶아줘요.
묵은지 1포기
고추장/고추가루/간장/설탕/마늘/후추/참기름/맛술
양파/대파
'양념은 눈대중으로...'
김치넣었으니 맛은 보장되겠죠?
쌀뜨물넣고 중간불로 끓여줍니다.

끓이고 나니 냄새부터 다르네요.
오늘부터 닭은 묵은지로....
꼭 해보세요...후회없네요..
푹 끓여준 닭볶음탕.....
양파와 대파 청양고추 넣어줘요.
10분정도 더 끓여줬어요.
매운고추가루 한스푼 넣었더니....
살짝 매콤하니 더 맛있어요.




오래 끓여주니.....말이 필요없네요....
잘 익은 묵은지 맛이
너무 맛있었어요...!
밥 두공기 맛인데....양이 왜 적어졌을까요..^^;
728x90
'키친' 카테고리의 다른 글
새우멸치 볶음 간단한 반찬 만들기 (4) | 2022.01.18 |
---|---|
탱글탱글 도토리 묵 만들기 (12) | 2022.01.17 |
김치만두전골(with 솥밥) 만들기 (6) | 2022.01.12 |
돼지 뒷다리살로 매콤한 김치찜 만들기 (6) | 2022.01.07 |
비건 콩불고기 만들기/건강한 비건식단 (4) | 2022.01.03 |
댓글