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봄 나물 두릅!
두릅효능, 데치는 법, 먹는 법 알아보기!
영양소가 풍부한 봄 두릅!
식재료로 인기가 많습니다.
손질하고, 끓는 물에 소금 반 숟가락
넣고 데쳐줍니다.
뿌리부터 먼저 데쳐주고, 나머지 넣고
20초간 데친다.
데친 후 차가운 물에 담구면
아삭하고 맛있는 식감이 된다.
두릅 먹는 법!
봄에만 잠깐 먹을 수 있는 나물이라
오랫동안 먹으려면 절임으로 만들면
오래 두고 먹을 수 있다.
초고추장에 찍어먹거나, 밀가루에 살짝
묻혀 튀기면 맛있다.
효능은-
몸에 좋은 성분, 사포닌, 비타민A, 비타민C,
칼슘, 섬유질 등이 들어있다.
면멱력 증진, 염증성 폐질환 등 효과가 있고한다.
두릅은 독성이 있어서 밥에
겹들여 몇 개 정도 반찬으로 먹는
정도는 상관없지만, 독성을 제대로
씻어내지 않은 채 먹으면,
복통, 설사, 구토, 어지러움 등
느낄 수 있으니 주의!
제대로 독성을 제거하려면 데치고, 2시간 정도
찬물에 담갔다가 잘 씻어서 먹으면 된다.
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