- 62E1132D834545E3DABDA83FE2837115 봄 산나물 두릅효능 / 두릅 데치는 법 / 두릅먹는 법
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생활TIP건강

봄 산나물 두릅효능 / 두릅 데치는 법 / 두릅먹는 법

by 오가 2025. 5. 7.
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봄 나물 두릅!
두릅효능, 데치는 법, 먹는 법 알아보기!

 

 

 

 

영양소가 풍부한 봄 두릅!

식재료로 인기가 많습니다.

 

 

 

 

 

 

 

손질하고, 끓는 물에 소금 반 숟가락 

넣고 데쳐줍니다.

 

뿌리부터 먼저 데쳐주고, 나머지 넣고

20초간 데친다.

 

데친 후 차가운 물에 담구면 

아삭하고 맛있는 식감이 된다.

 

 

 

 

 

 

 

두릅 먹는 법!

봄에만 잠깐 먹을 수 있는 나물이라

오랫동안 먹으려면 절임으로 만들면 

오래 두고 먹을 수 있다.

 

초고추장에 찍어먹거나, 밀가루에 살짝

묻혀 튀기면 맛있다.

 

 

효능은-

몸에 좋은 성분, 사포닌, 비타민A, 비타민C, 

칼슘, 섬유질 등이 들어있다.

면멱력 증진, 염증성 폐질환 등 효과가 있고한다.

 

 

 

 

 

 

 

두릅독성이 있어서 밥에 

겹들여 몇 개 정도 반찬으로 먹는 

정도는 상관없지만, 독성을 제대로

씻어내지 않은 채 먹으면,

복통, 설사, 구토, 어지러움

느낄 수 있으니 주의!

 

제대로 독성을 제거하려면 데치고, 2시간 정도

찬물에 담갔다가 잘 씻어서 먹으면 된다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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