- 62E1132D834545E3DABDA83FE2837115 브로콜리 효능 찌는법/보관법
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브로콜리 효능 찌는법/보관법

by 오가 2024. 2. 5.
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 세계10대푸드 중 하나인 브로콜리는

항암 식품으로 잘 알려져 있으며

비타민 C가 레몬의 2배로 감기예방

피부건강에 효과적인 식품이다.

 

 

 

 

좋은 궁합은 바이러스 저항력을

높이고 인터페론 분비를 

촉진하는데 양파가 도와준다!

 

고르는 법은 송이가 단단하면서

가운데가 볼록하게 솟아올라

줄기를 잘라낸 단면이 싱싱한것!

 

 

 

 

손질법은 물에 식초떨어뜨리고

꽃봉오리 부분이 물에 잠기도록

뒤집어 놓으면 더 효과적이다.

 

10분에서 20분 담가놓으면

꽃봉오리가 열리면서 흙과 

벌레등 오염 물질이 떨어진다.

 

 

 

찜기에 쪄서 지퍼백에 담아

냉동보관하면 오래 먹을 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

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