- 62E1132D834545E3DABDA83FE2837115 통밀가루로 비건 초코쿠키 만들기 / 에어프라이기 쿠키
본문 바로가기
키친

통밀가루로 비건 초코쿠키 만들기 / 에어프라이기 쿠키

by 오가 2022. 3. 29.
728x90

 

 

 

 

 

비건 초코칩쿠키 만들기.

 

가끔씩 만들어 먹는데

사먹는 것처럼 맛도있고,

계란/버터/우유 최대한 안쓰고 만들었어요^^

 

우유대신 곡물두유로 했습니다.

힘들지 않고 간단해서 만들기 쉬워요^^

 

 

 

 

3~4개분량인데..

크기는 도톰하게 만들었어요^^

 

통밀가루 120g

마스코바도(설탕) 50g

베이킹파우더 2g

소금 1g

두유(우유) 40ml

오일30ml

초콜릿(쿠키용)

 

견과류도 사용하면 더 맛있어요^^

 

 

 

 

두께가 있어야 저렇게 부풀어올라

맛있게 되더라구요^^

 

추가로 위에 

초코칩 듬뿍 넣어줬어요.

 

예열된 에어프라이기에 170도 10~13분.

(집마다 다르니 참고해주세요^^)

 

식힘망에 식혀주세요.

적당히 바삭하고 안에는 촉촉하게 됐어요^^

 

 

 

 

 

오후에 커피랑 먹기 딱 

좋네요^^

 

 

 

 

728x90

댓글