728x90
고기먹을 때나 밥에 먹기도
좋은 표고버섯 와사비장!
은근히 중독되는 맛이라
한번 먹으면 빠져요^^
표고는 알맞는 크기로
잘라줍니다.
크게 하시는 분도 있고
저는 작은크기로 했어요.
전분은 필수는 아닙니다.
있으시면 넣어도 좋아요!
표고버섯 와사비 장
진간장1T
쯔유2T
맛술1T
올리고당1T
와사비는 양념장 넣고
나중에 넣어서 조절해줍니다.
물한컵과 끓여줍니다.
자작할 정도로-
양념장넣고 한번더 끓여주고
전분물을 넣고 농도를 조절해줘요.
와사비는 취향껏 넣어주시면
됩니다.
저는 알싸한 맛이 좋아서
좀 많이 넣어줬어요!
끓이면 생각보다
매운맛이 거의 없습니다.
먹을 만큼만 만들어서
냉장보관해줘요!
고기먹을때 너무 잘어울리고
밥에 비벼먹거나
쌈밥으로 먹을때 도 너무
맛있습니다.
추천!!!
728x90
'키친' 카테고리의 다른 글
단짠조합 닭다리살덮밥 레시피! (0) | 2024.05.11 |
---|---|
오디효능 / 수제 오디에이드 만들기 (0) | 2024.05.08 |
취나물 된장무침 레시피! (0) | 2024.05.07 |
초록마을 무농약 블루베리 / 생블루베리 요거트 만들기 / 블루베리효능 (0) | 2024.04.28 |
깻잎순 볶음 (2) | 2024.04.28 |
댓글