- 62E1132D834545E3DABDA83FE2837115 표고버섯 와사비장 레시피!
본문 바로가기
키친

표고버섯 와사비장 레시피!

by 오가 2024. 5. 7.
728x90



 

 

 

 

고기먹을 때나 밥에 먹기도

좋은 표고버섯 와사비장!

 

은근히 중독되는 맛이라

한번 먹으면 빠져요^^

 

표고는 알맞는 크기로

잘라줍니다.

크게 하시는 분도 있고

저는 작은크기로 했어요.

 

 

 

 

 

전분은 필수는 아닙니다.

있으시면 넣어도 좋아요!

 

 

표고버섯 와사비 장

진간장1T
쯔유2T
맛술1T
올리고당1T

 

 

 

 

와사비는 양념장 넣고 

나중에 넣어서 조절해줍니다.

 

물한컵과 끓여줍니다.

자작할 정도로-

 

양념장넣고 한번더 끓여주고

전분물을 넣고 농도를 조절해줘요.

 

 

 

 

와사비는 취향껏 넣어주시면

됩니다.

 

저는 알싸한 맛이 좋아서

좀 많이 넣어줬어요!

끓이면 생각보다 

매운맛이 거의 없습니다.

 

 

 

 

 

먹을 만큼만 만들어서

냉장보관해줘요!

 

고기먹을때 너무 잘어울리고

밥에 비벼먹거나 

쌈밥으로 먹을때 도 너무

맛있습니다.

 

추천!!!

 

 

728x90

댓글