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집에서 수육삶는법 알려드릴게요.
무수분으로 야채육수만으로
만들수있어요.
무수분으로 하니 더 맛있어요^^
물에 삶는거랑 다르긴 하더라구요.
양파는 바닥에 수북히
깔아줍니다.
많을수록 좋아요^^
대파도 넣어줬어요.
고기위에 올려 주시면 됩니다.
남은 양파도 위에 올려주시고 통마늘도 함께
넣어줍니다.
미림과 후추도 넣어줍니다.
저는 된장도 물에 풀어서 함께 넣어줬어요.
고기위에 뿌려줬어요^^
이렇게만 해도 잡내제거가 됩니다.
약불에 40~50 삶아줬어요.
칼집내어 하시면 안에까지 잘익어요.
안익을 경우, 10분정도 더 삶아줍니다.
너무 오래삶는거보다 촉촉해지면 딱
좋더라구요.
저는 칼집내고 40분정도 해주니 잘익더라구요!
탱글탱글 촉촉히 딱 좋았습니다^^
부모님이 보내주신 김장김치와
맛있게 먹었네요.
무수분 수육 꼭 해보세요.
너무 맛있어요^^
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