- 62E1132D834545E3DABDA83FE2837115 돼지 앞다리살로 무수분 수육 만들기 /촉촉한 수육만들기
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키친

돼지 앞다리살로 무수분 수육 만들기 /촉촉한 수육만들기

by 오가 2021. 12. 13.
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집에서 수육삶는법 알려드릴게요.

무수분으로 야채육수만으로 

만들수있어요.

 

무수분으로 하니 더 맛있어요^^

물에 삶는거랑 다르긴 하더라구요.

 

 

 

 

양파는 바닥에 수북히 

깔아줍니다.

많을수록 좋아요^^

 

대파도 넣어줬어요.

고기위에 올려 주시면 됩니다.

남은 양파도 위에 올려주시고 통마늘도 함께 

넣어줍니다.

 

 

 

 

미림과 후추도 넣어줍니다.

저는 된장도 물에 풀어서 함께 넣어줬어요.

고기위에 뿌려줬어요^^

 

이렇게만 해도 잡내제거가 됩니다.

 

 

 

 

약불에 40~50 삶아줬어요.

칼집내어 하시면 안에까지 잘익어요.

 

안익을 경우, 10분정도 더 삶아줍니다.

너무 오래삶는거보다 촉촉해지면 딱

좋더라구요.

 

저는 칼집내고 40분정도 해주니 잘익더라구요!

탱글탱글 촉촉히 딱 좋았습니다^^

 

 

 

 

 

부모님이 보내주신 김장김치와

맛있게 먹었네요.

 

무수분 수육 꼭 해보세요.

너무 맛있어요^^

 

 

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