- 62E1132D834545E3DABDA83FE2837115 감자옹심이/감자전만들기 감자100%
본문 바로가기
키친

감자옹심이/감자전만들기 감자100%

by 오가 2021. 11. 19.
728x90

 

 

추울때 딱인 감자옹심이와

바삭한 감자전 만들기.

 

 

밀가루없이 감자100%로 만들어 봤어요.

 

 

 

 

강판에 갈아준 감자..

믹서기로 하셔도 돼요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

강판이 더힘들긴 하지만 맛은 더 있습니다.

 

 

 

 

감자와 전분을 분리 해줘요.

꽉 꽉 짜주기

 

가라앉은 전분으로 섞어서

옹심이 만들어 줍니다.

 

감자만 넣으니 엄청 쫄깃한 식감은 없으니

전분 넣어주셔도 됩니다.

 

 

 

 

멸치 육수로 국물만들어서

끓여줬어요.

 

걸죽한 느낌이라 맛있는...

추울때 따뜻하게 먹으면 굿!!

 

 

 

 

갈아 놓았던 감자로

감자전까지 만들었어요.

 

바삭하니 진짜 맛있어요.

더 도톰하게 만들어도 식감좋을꺼 같아요^^

 

 

 

 

 

728x90

댓글