728x90
추울때 딱인 감자옹심이와
바삭한 감자전 만들기.
밀가루없이 감자100%로 만들어 봤어요.
강판에 갈아준 감자..
믹서기로 하셔도 돼요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ
강판이 더힘들긴 하지만 맛은 더 있습니다.
감자와 전분을 분리 해줘요.
꽉 꽉 짜주기
가라앉은 전분으로 섞어서
옹심이 만들어 줍니다.
감자만 넣으니 엄청 쫄깃한 식감은 없으니
전분 넣어주셔도 됩니다.
멸치 육수로 국물만들어서
끓여줬어요.
걸죽한 느낌이라 맛있는...
추울때 따뜻하게 먹으면 굿!!
갈아 놓았던 감자로
감자전까지 만들었어요.
바삭하니 진짜 맛있어요.
더 도톰하게 만들어도 식감좋을꺼 같아요^^
728x90
'키친' 카테고리의 다른 글
검은콩으로 건강한 두부만들기/휴롬 두부만들기 (2) | 2021.12.26 |
---|---|
무말랭이 무침 꼬들꼬들하게 황금레시피 (0) | 2021.12.15 |
돼지 앞다리살로 무수분 수육 만들기 /촉촉한 수육만들기 (1) | 2021.12.13 |
청양고추 다짐육 조림/청양고추 다대기/밥도둑 반찬 만들기 (0) | 2021.12.12 |
집에서 간단한 재료로 맛있게! 잡채만들기 (0) | 2021.11.11 |
댓글