728x90
캐슈넛 소스 만들려고
구매했어요!
견과류는 그냥 먹으면
독이 된다고 합니다.
최소 4~12시간 물에 담가놓고
먹어야 한다고 해요.
저는 전날에 담가놓고 여러번
헹궈줬어요.
말랑하고 부드러워 집니다.
말려서 그냥 드셔도 되고
소분해서 소스나 우유대신 넛밀크
만들때 사용합니다.
샐러드에 소스대신 캐슈넛으로
만든 소스로 먹습니다.
캐슈넛2컵
레몬즙1큰
소금 한소큼
올리브유2큰
메이플시럽이나
꿀 2
뻑뻑해서 안갈릴수 있으니
물로 농도를 조절해줍니다.
먹을만큼 소분해서 담아주고
냉장고 보관해줍니다.
캐슈넛의 고소함과
부드러워서 샐러드에
버무려 먹으면 건강식으로 좋고
너무 맛있어요!
728x90
'생활TIP건강' 카테고리의 다른 글
현미밥 짓기 / 현미효능 / 휘슬러 현미솥밥 / 현미밥 주의 (0) | 2024.06.10 |
---|---|
소변색깔로 알아보는 몸상태는? (0) | 2024.06.07 |
그릇 버리는방법! 그냥 버리시면 안되요! (0) | 2024.05.08 |
자연산송이 구매한 후기 / 자연산송이 효능 / 송이버섯 보관법 (1) | 2024.04.24 |
두릅손질데치기/두릅효능 (1) | 2024.04.15 |
댓글