728x90
집에서 손쉽게 만들수있는
잡채만들기!
손님용이나 생일때 등등
상차림할때 좋아요.
잡채는 먹을때 왜 이리 맛있을까요..
ㅋㅋㅋㅋㅋ
전날 잡채를 불려 놓아야 좋아요.
재료넣는 양 생각해서
적당히 삶아줍니다.
#삶을때 팁은 올리브유와 간장넣고 삶아요.
(달라붙지않고,간도 배어요)
통깨도 넣고 갈아서도 넣어요.
갈면 고소한향이 배가 됩니다^^
집에있는 재료 넣어도 맛있더라구요.
마늘넣고 볶다가 간장,올리고당 넣습니다.
(맛보고 추가)
마지막으로 후추/참기름 넣고 마무리
부추도 넣어줬어요.
마지막에 넣어야 아삭아삭 합니다.
남은것은 소분하여 냉동보관 해줘요.
잡채덮밥이나 데워먹음 더 맛있어요^^
728x90
'키친' 카테고리의 다른 글
검은콩으로 건강한 두부만들기/휴롬 두부만들기 (2) | 2021.12.26 |
---|---|
무말랭이 무침 꼬들꼬들하게 황금레시피 (0) | 2021.12.15 |
돼지 앞다리살로 무수분 수육 만들기 /촉촉한 수육만들기 (1) | 2021.12.13 |
청양고추 다짐육 조림/청양고추 다대기/밥도둑 반찬 만들기 (0) | 2021.12.12 |
감자옹심이/감자전만들기 감자100% (0) | 2021.11.19 |
댓글