- 62E1132D834545E3DABDA83FE2837115 집에서 간단한 재료로 맛있게! 잡채만들기
본문 바로가기
키친

집에서 간단한 재료로 맛있게! 잡채만들기

by 오가 2021. 11. 11.
728x90

 

 

 

집에서 손쉽게 만들수있는

잡채만들기!

 

손님용이나 생일때 등등

상차림할때 좋아요.

 

잡채는 먹을때 왜 이리 맛있을까요..

ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

전날 잡채를 불려 놓아야 좋아요.

 

재료넣는 양 생각해서

적당히 삶아줍니다.

 

#삶을때 팁은 올리브유와 간장넣고 삶아요.

(달라붙지않고,간도 배어요)

 

 

 

 

통깨도 넣고 갈아서도 넣어요.

갈면 고소한향이 배가 됩니다^^

 

 

 

 

집에있는 재료 넣어도 맛있더라구요.

마늘넣고 볶다가 간장,올리고당 넣습니다.

(맛보고 추가)

 

 

 

 

마지막으로 후추/참기름 넣고 마무리

부추도 넣어줬어요.

마지막에 넣어야 아삭아삭 합니다.

 

 

 

 

남은것은 소분하여 냉동보관 해줘요.

잡채덮밥이나 데워먹음 더 맛있어요^^

 

728x90

댓글