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두뇌에 좋아지는 음식이 따로있다
패트릭 홀포드 박사는 오랜
실험과 연구를 통해 두뇌가 좋아지는
음식이 따로 있다는 것을 밝혀냈다.
특히,
아이의 뇌 발달을 위해 좋은
지방을 섭취하는일이 무엇보다
중요하다.
브로콜리에 많이 들어있는
엽산이 세포간의 정보전달에
꼭 필요데, 엽산을 많이 섭취하면
집중력과 기억력이 향상된다.
그리고 콩이나 계란노른자 등에
많은 레시틴은 신경전달물질인
콜린의 공급원으로 기억력 향상에
필수적이다.
뇌에 필요한 연료-당분
현미 등 통곡식과 과일 등의 자연식품
뇌세포와 뇌신경전달망 구축-필수지방산,레시틴
생선,호두등의 견과류,씨앗,들깨,콩
뇌의 의사소통-비타민,미네랄
시금치,브로콜리,등의 채소과일
정신안정-필수지방산,미네랄
생선,견과류 등
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