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성인병예방 식생활
1. 체질에 맞는 여러 식품을
골고루 먹는다.
특히, 과일류,채소류 등은 비타민 무기질
뿐만 아니라 식이성 섬유질의
좋은 공급원이 된다.
식이성 섬유질은 당뇨병,비만,콜레스테롤
혈증의 예방에 도움이 된다고
알려져 있다.
2. 정상체중을 유지할 수 있도록
알맞게 먹는다.
자기몸의 크기와 활동량에
적합하게 먹어서 정상체중을
유지함으로써 비만을 예방한다.
비만은 만병의 원인이다.
3. 음식은 되도록 싱겁게 먹는다.
필요이상 짜게 먹지 말아야 한다.
소금을 지나치게 많이 먹으면
고혈압,뇌졸증,심장병을 일으키기
쉬우며 위암에 걸리기 쉽다.
4. 과음을 삼가한다.
약주도 많이 마시면 간장에 병이
오기 쉽다.
또한, 독한 술은 식도, 위의 점막을
자극하므로 주의를 해야 되고
과잉 음주는 고혈압의 위험
인자가 된다.
식사는 규칙적으로 즐겁게 한다.
온가족이 모여 대화를 나누며
함께 한다면 더욱 맛있고
식사를 즐겁게 할 수 있지 않을까.
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