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현미효능과 현미밥 짓기에 대해
알려드릴게요.
현미는 이미 다이어트로
많이 드실거예요.
식이섬유가 풍부해서 변비 노화방지에도
효과가 좋다고 합니다.
백미보다 3~4배 섬유질/단백질/무기질이
들어 있다고 합니다.
피부/암예방에도 좋다고 해요.
저도 흰쌀밥 보다 현미밥을
먹으려고 노력중인데...소화가
안되시는 분들은 찹쌀이나 흰쌀
조금섞어서 드시면 좋더라구요!
밥 지을때는 충분히 불려놓고
하시면 촉촉하고 부담없이
드실수 있어요.
전날 불려놓은 방법으로 추천!
밥 지을 때는 무조건 다시마물을
사용하려고 합니다.
고슬고슬 촉촉해집니다.
도움이 되셨길 바랍니다.
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