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식이섬유 다이어트에 좋은
우엉에 대해 알아봐요.
당뇨예방과 배변활동을 촉진해
나쁜성분을 배출하고, 부종도 줄이고
포만감을 준다고 합니다.
레시피도 올려봅니다^^
우엉조림
다시마물/조청/올리고당/맛간장/맛술
차로해서 마시는것도 좋습니다.
우엉차도 자주 마시는데 비염에
좋다고해서 꾸준히 마시고 있어요^^
우엉보관법은 흙이 있는채로
신문지에 싸서 냉장보관
해주시면 됩니다.
저도 장기간 보관할때
상태가 좋더라구요^^
껍질을 깐채로 보관하시려면
삶아서 냉동보관 해주시면 됩니다.
물에 오래 담가두면 안되고
10분정도만 담가 꺼내서 요리하는게
좋다고해요^^
도움이 되셨길 바랍니다.
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