728x90
세일하길래 구매한
소갈비!
갈비찜이 먹고 싶어 바로
구매했어요^^
2시간정도 핏물빼고
데쳐줬어요.
대파 양파 월계수 같이넣고
어느정도 익을 정도만 데칩니다.
깨끗이 씻고 지방과 질긴 부분은
먹기 불편해서 제거합니다.
그럼더 훨씬 야들야들해지고
식감도 좋더라구요!
양파/사과 갈아서
양념만들기!
간장/설탕/마늘듬뿍/후추
입맛에 맞게 조절하시면됩니다.
배도 있으면 같이 갈아주면 좋아요.
없어서 패스!
갈비찜에 넣을 무도 썰어주기!
무넣으면 너무 맛있습니다!
재어놨던 양념갈비를
압력솥에 넣고 끓여줍니다.
냄비보다 찜요리는 압력솥을
사용하는데 훨씬 맛있어요.
딱딱한 것부터 같이넣고
익혀줍니다.
나머지 재료도 넣고 더 익혀줍니다.
대추와 밤도 같이 넣어줬어요.
달달하니 맛있어요!
밤 많이 넣는거추천^^
단짠조합이라 누구나 즐길수 있는
소갈비찜!
맛있다고 극찬받았습니다^^
집들이나 손님대접으로
추천!
728x90
'키친' 카테고리의 다른 글
초간단 무생채 레시피! (영상참고) (0) | 2024.01.19 |
---|---|
묵은지 알타리지짐! 밥도둑이 따로없는 레시피 (0) | 2024.01.11 |
초보도 쉽게하는 계란말이 만들기/계란말이 이쁘게 (1) | 2024.01.01 |
감태계란말이 만들기/계란말이 이쁘게 만드는법! (4) | 2023.12.25 |
초보도 가능한 메추리알장조림 레시피 (꽈리고추추가) (0) | 2023.12.16 |
댓글