- 62E1132D834545E3DABDA83FE2837115 버섯 종류별로 어떻게 먹을까?
본문 바로가기
생활TIP건강

버섯 종류별로 어떻게 먹을까?

by 오가 2022. 5. 26.
728x90

 

 


 

 

영양이 풍부한 버섯은 누구에게나 인기 있는 재료.

버섯에 따라 다양한 식감과 맛을 가지고 있어 채식요리에 버섯을 사용하면 좋다.

버섯의 쫄깃한 식감은 음식에 풍미를 더 한다.

 

 

 

 

 

송화고버섯

 

갓은 표고버섯.

대는 송이버섯을 닮았다.

쫄깃한 식감이 좋아 채식 요리를 만들때

고기대신 사용한다.

 

가격은 비싼편이다.

 


 

느타리버섯

 

연하고 수분이 많아 쉽게 상하기

때문에 바로 먹어야 한다.

 

국이나 찌개, 전골에 많이 사용하며 팬에 기름을

두르고 느타리버섯을 넣어 오랫동안 볶은 뒤

국이나 찌개에 넣으면 해산물맛이 나서 풍미가 있다.

 

 

 

 

 

양송이버섯

 

버섯중에 단백질 함유량이 가장높다.

파스타나 리소토, 수프 등 서양식 요리에

많이 사용.

 

소금, 후추로만 간을 해서 구워먹어도 맛있다.


팽이버섯

 

가장손쉽게 구할 수 있는 버섯으로 찌개나 국,

전골 등에 많이 사용.

 

튀김으로 요리해도 별미다.

저렴한 버섯을 고급스럽게 맛있게 요리할 수 있다.


새송이버섯

 

비싼 자연산 송이버섯의 대용품으로 재배된

것이 새송이버섯이다.

 

가격이 저렴해서 다양한 요리에 사용.

부드럽고 단단해서 조림, 볶음, 구이 요리에

잘어울린다.

 

 

 

728x90

댓글