양배추, 최상의 다이어트식품
병원에서도 안전하고 빠르게 살을
빼기위해 환자들에게 섭취하도록
했다고 합니다.
양배추 하나만으로 다이어트 효과를
볼 수 있다고해요.
포만감을 위해 식사때마다 챙겨먹어도
좋더라구요.
일반식사를 함께 하되, 식사전에
양배추를 먹는다는 차이가 있다.
부족만 영양분을 보충하고 다이어트로 인한
비타민과 미네랄 부족을 해소할수 있는
식품이라고 합니다.
풍부한 섬유질
다이어트를 한다고 식사량을 줄이면
변비에 걸리기 쉽고, 섬유질이 풍부하여
쾌변을 돕는다.
섬유질은 대장암, 고혈압, 동맥경화, 당뇨병
예방 효과.
풍부한 비타민C
오렌지와 비숫한 비타민C 함량을 자랑한다.
양배추 두세장이면 일일 권장량을
섭취할 수 있고, 비타민C는 기미, 주근깨,
매끈한 피부에 특효이다.
각종 비타민과 무기질 풍부
양배추에는 비타민A, B1, B2, E, K와
칼슘, 인, 철, 마그네슘, 등이 풍부하다.
폴리페놀 성분 풍부
항암효과, 항산화 작용, 혈당억제,
콜레스테롤 저하, 노화예방.
칼슘풍부
양배추에는 칼슘이 풍부하여 임산부나
폐경기 여성에게 좋다.
골다공증도 예방 한다.
한 박사가 추천하는 방법은 양배추를
날것으로 먹거나 드레싱을 하여 먹는
방법인데, 식사 시간마다 따로 섭취하기
곤란하면 양배추즙 상태로 물처럼 마시면
좋다고 한다.
씹는 질감과 포만감에서 차이가 있지만
섭취하는 영양소는 똑같다고한다.
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