728x90
직접따서 보내주신
봄 두릅이에요.
땅두릅이랑 엄청보내두신^^
가시가 있기때문에
손질은 필수!
장갑 꼭 껴야합니다.
진액 그대로 묻어있는
두릅!
신선하다는 증거겠죠?
처음 손질 해보는 두릅.
의외로 재미있더라구요
^^
몇개 하다 보니 수월해집니다.
흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.
양이많아서 데쳐서 냉장/냉동
보관하려구요.
반찬에 필수로 놓는
두릅숙회!
초장 찍어먹으면 맛있습니다.
또다른 활용으로
시금치/두릅/참나물
멸치 계란 넣고 김밥 만들었어요!
요거 별미입니다!
추천해요!
건강에도 좋고 맛도있더라구요^^
728x90
'키친' 카테고리의 다른 글
정통중화 오뚜기 짜장가루로 짜장밥 만들기! (0) | 2023.07.11 |
---|---|
여름반찬최고! 고추양파고수 장아찌 만들기 (0) | 2023.07.06 |
당근라페 샌드위치 만들기 (잠봉뵈르) (0) | 2023.04.09 |
봄향기 가득 달래오일 파스타 만들기! (0) | 2023.03.28 |
야식/안주로 추천하는 양념닭봉구이 만들기 (소스레시피) (0) | 2023.03.19 |
댓글