- 62E1132D834545E3DABDA83FE2837115 봄 제철 두릅/땅두릅 손질법 데치기/두릅김밥
본문 바로가기
키친

봄 제철 두릅/땅두릅 손질법 데치기/두릅김밥

by 오가 2023. 4. 15.
728x90





직접따서 보내주신
봄 두릅이에요.

땅두릅이랑 엄청보내두신^^

가시가 있기때문에
손질은 필수!
장갑 꼭 껴야합니다.




진액 그대로 묻어있는
두릅!
신선하다는 증거겠죠?


처음 손질 해보는 두릅.
의외로 재미있더라구요
^^

몇개 하다 보니 수월해집니다.




흐르는 물에 깨끗이 씻어줍니다.

양이많아서 데쳐서 냉장/냉동
보관하려구요.

반찬에 필수로 놓는
두릅숙회!
초장 찍어먹으면 맛있습니다.




또다른 활용으로
시금치/두릅/참나물
멸치 계란 넣고 김밥 만들었어요!

요거 별미입니다!
추천해요!

건강에도 좋고 맛도있더라구요^^



728x90

댓글