728x90
직접농사지은 고추!
엄청많이보내 주셔서 감당이...ㅋㅋㅋ
오래 먹을 수 있도록
장아찌를 담가봅니다.
고기반찬에도 좋고, 여름에
반찬으로 최고인!
주로 쌈싸먹을때 많이 먹는듯 해요^^
향신료와 음식에 넣어서 주로 사용하는 고수!
안드시는 분들도 계시지만
저는 쌈으로 먹을때 넣어서
싸먹으면 좋더라구요!
이번에는 장아찌로 담가봤어요.
고추/양파/고수
물/간장/매실청/설탕
2:1:1:1 이정도로 맞춰 넣었어요.
입맛에 맛게 조절하시면 됩니다!
저는 새콤한게 좋아서 식초를
조금 더 넣어줬어요^^
(식초는 식힌 후 마지막에 넣어줘요)
하루 숙성후 냉장보관해서
먹으면 너무 맛있습니다!
728x90
'키친' 카테고리의 다른 글
초보도 가능한 메추리알장조림 레시피 (꽈리고추추가) (0) | 2023.12.16 |
---|---|
정통중화 오뚜기 짜장가루로 짜장밥 만들기! (0) | 2023.07.11 |
봄 제철 두릅/땅두릅 손질법 데치기/두릅김밥 (0) | 2023.04.15 |
당근라페 샌드위치 만들기 (잠봉뵈르) (0) | 2023.04.09 |
봄향기 가득 달래오일 파스타 만들기! (0) | 2023.03.28 |
댓글