728x90
들깨가 몸에 좋은건 아시죠?
요리할때 바로 갈아서
먹으면 더 좋다고 합니다.
혈관건강/뇌건강/노화/변비/피부
우선 세척부터 합니다.
위에만 걸러줘서 여러번 씻어
주고, 밑에 이물질은 가라앉으므로
버리면 된다.
약불에 볶아줍니다.
물기가 없어지고 톡톡 튀는 느낌이면
다된거에요.
먹어보면 톡톡터지는 식감과
고소함이 느껴집니다.
저는 그때그때 갈아먹으려고
식힌 후 냉장보관 해줬어요.
가루로 보관할경우
밀폐용기에 담아 냉동보관 해줍니다.
이외에 요리에는 뼈다귀감자탕과
미역국에 자주 넣어먹습니다.
볶음요리에도 너무 좋습니다.
들깨향이 깊은맛도 내주고 고소함이
느껴져서 훨씬 맛있더라구요^^
728x90
'키친' 카테고리의 다른 글
얼큰한 밥도둑 오징어두부 두루치기 찌개 만들기 (0) | 2022.07.08 |
---|---|
야채만으로 풍미있는 '비건카레 만들기' / 채식요리 (0) | 2022.06.22 |
익은 깍두기로 볶음밥 / 깍두기 볶음밥 레시피 (0) | 2022.05.24 |
부드럽고 촉촉한 전기밥솥 닭백숙 만들기 (2) | 2022.04.27 |
유동골뱅이 진미채무침 / 골뱅이무침 레시피 (0) | 2022.04.25 |
댓글