- 62E1132D834545E3DABDA83FE2837115 생들깨 볶는법 / 들깨세척 / 들깨효능
본문 바로가기
키친

생들깨 볶는법 / 들깨세척 / 들깨효능

by 오가 2022. 6. 9.
728x90






들깨가 몸에 좋은건 아시죠?
요리할때 바로 갈아서
먹으면 더 좋다고 합니다.

혈관건강/뇌건강/노화/변비/피부

우선 세척부터 합니다.
위에만 걸러줘서 여러번 씻어
주고, 밑에 이물질은 가라앉으므로
버리면 된다.





약불에 볶아줍니다.
물기가 없어지고 톡톡 튀는 느낌이면
다된거에요.

먹어보면 톡톡터지는 식감과
고소함이 느껴집니다.
저는 그때그때 갈아먹으려고
식힌 후 냉장보관 해줬어요.

가루로 보관할경우
밀폐용기에 담아 냉동보관 해줍니다.




이외에 요리에는 뼈다귀감자탕과
미역국에 자주 넣어먹습니다.
볶음요리에도 너무 좋습니다.

들깨향이 깊은맛도 내주고 고소함이
느껴져서 훨씬 맛있더라구요^^





728x90

댓글