- 62E1132D834545E3DABDA83FE2837115 부드럽고 촉촉한 전기밥솥 닭백숙 만들기
본문 바로가기
키친

부드럽고 촉촉한 전기밥솥 닭백숙 만들기

by 오가 2022. 4. 27.
728x90

 

 

 

 

곧 더워지니 백숙이 생각나는듯 하네요^^

종종해먹는 백숙.

닭은 왜 안질릴까요..ㅋㅋㅋㅋ

 

저는 밥솥에 가끔해먹는데

간편하고 너무 맛있습니다.

 

마트에서산 황기와 약재 대추등등

들어있는 재료를 구매했어요.

 

기력회복에 좋은 황기^^

 

 

 

 

전날 불려둔 찹쌀과 씻은 닭을 

넣어줬어요.

 

닭의 내장을 깨끗이 씻어야

잡내가 안나고 맛도 깔끔해져요^^

 

대추도 더 넣어줬어요.

찜기능으로 40분과 추가20분.

 

 

 

 

만든 파김치와 김장김치...

이거면 딱이죠..^^

 

밥솥에 하면 부드럽고 촉촉하니

훨씬 맛있더라구요!

 

소금간을 살짝해서 만들었더니

간도 딱 좋았습니다.

 

여름되면 몸보신 또 해야 겠네요!

 

 

728x90

댓글