728x90
익은 깍두기로 볶음밥 만들기.
먹기엔 너무익어서 볶음밥으로
대체합니다^^
깍두기 국물과함께
무는 적당히 잘라붑니다.
파와 마늘넣고 기름내줍니다.
파기름 내준 상태에서
버터와 깍두기넣기.
필수로 넣어줘야하는...버터...
고소하고 더 맛있어요^^
참치와 간장 설탕넣고
들기름 으로 마무리 합니다.
볶음밥엔 무조건 들기름으로 해요.
더 맛있습니다^^
입맛없을때 최고인
깍두기 볶음밥.
아직 많이 남은 깍두기
또 해먹을 듯합니다^^
또 생각나네;
728x90
'키친' 카테고리의 다른 글
야채만으로 풍미있는 '비건카레 만들기' / 채식요리 (0) | 2022.06.22 |
---|---|
생들깨 볶는법 / 들깨세척 / 들깨효능 (0) | 2022.06.09 |
부드럽고 촉촉한 전기밥솥 닭백숙 만들기 (2) | 2022.04.27 |
유동골뱅이 진미채무침 / 골뱅이무침 레시피 (0) | 2022.04.25 |
백태콩으로 콩국수 만들기 (0) | 2022.04.09 |
댓글