728x90
와인안주로 추천하는
생햄 카르타치오 만들어봤어요.
이탈리아 요리로
생고기를 얇게 썰어
소스를 뿌려먹는 요리입니다.
집에있는 생햄으로
대체했어요^^
재료
양파,견과류,생햄,파슬리,깻잎
드레싱
설탕3,레몬즙3,올리브유4,후춧가루약간
양파는 얅게썰어 물에 담가두세요
(매운맛제거)
견과류는 팬에 살짝 볶아주세요.
생햄에 재료넣고 소스뿌려줍니다.
와인과 같이 마시면 풍미가 있고
맛있더라구요!
재료는 취향에 따라
다르게 넣고 해도 좋습니다.
728x90
'키친' 카테고리의 다른 글
깻잎순 볶음 (2) | 2024.04.28 |
---|---|
봄 제철음식 미나리효능/미나리무침 레시피 (0) | 2024.04.12 |
칼칼하게 맛있는 실패없는 파김치 만들기! (1) | 2024.03.04 |
깔끔한 소고기무국 레시피 (0) | 2024.02.25 |
묵은지 닭볶음탕으로 집밥! (0) | 2024.01.19 |
댓글