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실패없이 만드는 파김치 레시피!
2단 준비해줬어요.
세척후 액젓에 담기줍니다.
(선택사항)


과일 갈아서 해줘야
훨씬 맛있더라구요^^
깊은맛이 나는거 같아요!


쪽파 2단 기준레시피
배 반조각(1개해도 상관없음)
양파 1개
생강 1톨
고춧가루(청양고추 가루라 매콤해요!)반컵정도
새우젓 2T
매실 1컵
(짜거나 매우시면 조절)
미원 아주소량
마늘은 안넣어요
쪽파에 향이 있어서 패스요
(선택사항)

배와,양파 갈아서 섞어줍니다.
액젓은 처음에 절여놨던
액젓 넣어서 함께 갈아줬어요.
1시간 정도 냉장 숙성했어요.
더 하면 좋습니다.

양념 바르는 용이라
지저분 한점 이해해 주세요^^;
뿌리쪽 위주로 발라주고
뒷쪽은 남은양념으로 소량 발라줘요.


깔끔하게 담아줍니다.
그래야 먹을 때도 편하더라구요^^;
바로 드셔도 맛있지만
하루 숙성하고 냉장 보관해줘요.

라면이나 흰밥에
같이 먹으면 진짜 맛있는
파김치!
살짝 매콤해서더 맛있습니다^^
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